Mentions Légales

Conditions d’utilisation
1. Présentation du Site
Le Site a pour vocation de vous fournir des informations institutionnelles. Le Site est la propriété

de la société Ré‘Inventer, SARL au capital de 1500 euros, immatriculée au Registre du commerce

et des sociétés de La Rochelle sous le numéro de B 793 131 954 dont le siège est situé 3 rue de

Mouillebarbe– 17590 Ars en Ré.

2. Respect des droits de propriété et marques

L’ensemble des éléments que vous voyez, que vous écoutez ou que vous lisez sur le Site ainsi que

le Site sont protégés par la législation sur le droit d’auteur. Vous ne pouvez en aucun cas utiliser,

distribuer, copier, reproduire, modifier, dénaturer ou transmettre le Site ou des éléments du Site tels

que textes, images ou sons sans l’autorisation écrite et préalable de Ré‘Inventer. Les marques et logos

figurant sur le Site sont la propriété de Ré‘Inventer ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation.

Aucun droit ou licence ne saurait être attribué sur l’un quelconque de ces éléments sans l’autorisation

écrite de Ré‘Inventer. Ré‘Inventer se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses

droits de propriété intellectuelle, y compris dans le cadre d’une action pénale.

3. Respect des images

Les images ou photographies de personnes ou de lieux figurant sur le Site sont la propriété de

Ré‘Inventer et/ou sont utilisées par Ré‘Inventer avec l’accord des titulaires des droits. L’utilisation

de ces images ou photographies est interdite sans autorisation spécifique et expresse de Ré‘Inventer.

Toute utilisation non autorisée peut entraîner une violation des droits d’auteur, des droits à l’image,

des droits des personnes ou de toutes autres réglementations applicables aux communications ou à la

publicité.

4. Mise en garde générale

Ré‘Inventer ne saurait être responsable des dommages qui pourraient résulter de l’accès ou de

l’utilisation du Site, incluant toutes détériorations ou virus qui pourraient infecter votre équipement

informatique ou tout autre bien. Bien que Ré‘Inventer s’efforce raisonnablement de mettre à jour les

informations précises publiées sur le Site, Ré‘Inventer ne saurait être tenue pour responsable de toute

erreur ou omission.

5. Exclusion de responsabilité et indemnisation

Ré‘Inventer ou toute autre partie intervenant en relation avec le Site ne saurait être responsable des

dommages directs, indirects ou autres, qui pourraient résulter de l’accès ou de l’utilisation du Site ou

des informations y figurant. Vous indemniserez, défendrez et préserverez Ré‘Inventer, ainsi que ses

administrateurs, dirigeants, salariés, représentants, détenteurs de licences ou quiconque impliqué dans

la création, production et distribution du Site, contre toute demande, responsabilité, frais et dépens

résultant de votre violation des présentes conditions d’utilisation ou en relation avec votre usage du

Site.

6. Liens vers d’autres sites

Ré‘Inventer propose des liens depuis son Site. Ces sites sont indépendants du Site. Ré‘Inventer n’édite

pas et ne contrôle pas ces sites. Les liens vers tous sites ne constituent, en aucun cas, une approbation

ou un partenariat entre Ré‘Inventer et ces sites. Dès lors, Ré‘Inventer ne saurait être responsable de

leurs contenus, leurs produits, leurs publicités ou tous éléments ou services présentés sur ces sites.

Nous vous rappelons que les sites affiliés ou non-affiliés sont soumis à leurs propres conditions

d’utilisation et politiques de protection de la vie privée.

7. Respect des réglementations

Le Site est mis en place par Ré‘Inventer dont le siège social est en France. Les internautes ayant

accès au Site depuis d’autres endroits que la France doivent s’assurer du respect des lois localement

applicables.

8. Accès au Site

Ré‘Inventer se réserve le droit, quelle qu’en soit la raison et à sa seule discrétion, de résilier de

modifier, de suspendre ou d’interrompre l’accès à tout ou partie du Site, y compris notamment le

contenu, les fonctionnalités ou les heures de disponibilité sans avis préalable. Vous reconnaissez

et acceptez que dans le cadre de l’utilisation du Site, l’achat de tout l’équipement nécessaire pour

permettre cette connexion à Internet reste à votre charge.

9. Modification des conditions

Ré‘Inventer se réserve le droit de modifier ou de façon plus générale, d’actualiser les présentes

conditions générales à tout moment et sans préavis. C’est pourquoi nous vous invitons à les consulter

régulièrement.

DONNEES PERSONNELLES

Ré‘Inventer respecte la vie privée des utilisateurs du Site et a créé à cette occasion cette notice sur la

protection des données personnelles afin d’expliquer la nature des informations recueillies sur le Site

lors de votre visite et l’usage qui peut en être fait.

10. Collecte et utilisation des données

Ré‘Inventer a pour principe de ne pas demander ou collecter, à partir du Site, des données personnelles

telles que votre nom, votre adresse ou votre adresse e-mail. Toutefois, si vous souhaitez obtenir

des informations relatives à Ré‘Inventer depuis le Site ou vous inscrire sur une liste, il vous sera

demandé de nous fournir vos coordonnées afin de recevoir l’information sollicitée. Conformément

à la Loi informatique et libertés, nous vous informons que les données requises à l’occasion d’une

inscription en ligne ou d’une demande d’information sont nécessaires à la gestion de cette demande.

Ces informations sont destinées à la société Ré‘Inventer qui est responsable de ce traitement. Vous

disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant. Si vous

souhaitez exercer ce droit, veuillez nous contacter. Sachez en outre que certaines données à caractère

non personnel peuvent être enregistrées du fait du mode opératoire des serveurs de Ré‘Inventer. Il

peut s’agir du type de navigateur ou du système d’exploitation utilisé ou de votre adresse IP qui sont

utilisés en vue d’améliorer votre navigation en ligne.

11. Liens vers d’autres sites

Le Site offre des liens vers plusieurs sites. Ces sites peuvent également collecter des données à

caractère personnel ou non. La consultation de ces sites ainsi que la collecte et l’utilisation de données

personnelles sur ces sites sont soumises aux conditions d’utilisation et aux politiques de protection des

données personnelles desdits sites.

12. Sécurité

La sécurité des données personnelles est une de nos préoccupations. Nous nous efforcerons de prendre

les mesures techniques raisonnables en vue de prévenir d’éventuelles pertes ou détournements lors

d’une collecte ou d’un stockage des données que vous nous auriez communiquées.

13. Modification de cette notice

Ré‘Inventer se réserve le droit de modifier ou de façon plus générale, d’actualiser cette notice à tout

moment et sans préavis. C’est pourquoi nous vous invitons à consulter régulièrement cette notice.

14. Pour nous contacter

Vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : iledere-apps@gmail.com

relatifs à la présente notice.

15. Ressources sur la protection des données personnelles

Pour en savoir plus concernant les lois sur la protection veuillez consulter les sites gouvernementaux :

o de la France : http://www.cnil.fr

o de l’Union Européenne : http://europa.eu.int/comm/internal_market/fr